中国国家主席习近平在庆祝建国70周年阅兵式上检阅军队。(美联社)

专栏 | 夜话中南海:习近平对台政策破罐破摔 自己否定“九二共识”

既然对台武统仍然还是遥不可及的未来选项,如今就空喊出“台湾是中华人民共和国的一部分”的口号,而且还是以偷梁换柱的方式,盗用自己友好国家政府的名义对外宣示,徒增笑柄。

专栏 | 夜话中南海:今后的两岸关系 不会比李登辉时代更坏

现如今,蔡英文不过是在其前任马英九的基础上,将在台湾的中华民国的两岸政策公开地、正式地退回到了李登辉时期的“原点”。

专栏 | 夜话中南海:蔡博士赢了习博士 习近平恼羞成怒也只能认栽

本月11日,台湾举行2020年中华民国总统选举与立法委员选举。现任总统蔡英文以超过817万票的成绩成功连任,创下在台湾的中华民国总统选举史上最高得票数。

专栏 | 夜话中南海:骆惠宁被习近平看好 晋升副国级指日可待

习近平当局在考虑为王志民安排 中联办主任接班人的过程中,很可能提出了一个“一揽子”解决方案,就是把新任该办的主任人选、同时也是中共中央香港工委书记人选与中联办的组织规格高升一级的设想一并解决。

专栏 | 夜话中南海:退休省委书记政治“回春”,中联办即将升格副国级?

最简单最直接的办法就是给中联办主任一个副国级的全国政协副主席职务 。如此一来,骆惠宁的年龄就不再是问题了。

专栏 | 夜话中南海:顾顺章的叛变内容居然也是含冤掺假

如今众所周知的顾顺章案,虽然不可能会被归列为中共党史上的无数“冤案”之一,但至少有相当大程度的“冤”和“假”的成分。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站