非典十周年祭

2013-04-08
电邮
评论
Share
打印

中国时报3月27日报道:2003年所发生的SARS(中国大陆称非典)疫情,到今年已经满十年了,当时疫情相当严重的香港,特首梁振英今天早上,到香港的浩园,拜祭十年前在SARS疫情当中殉职的六名医护人员。

维基百科资料:十年前的那场生态灾难里,中国大陆为此因公殉职的医护人员超过香港,有八位。他们是----广东省中医院二沙分院急诊科护士长叶欣;武警北京总队医院二科主治医师李晓红;广州中山大学附属第三医院传染科主任医师邓练贤;山西省人民医院急诊科副主任梁世奎;北京大学人民医院急诊科护士王晶;北京市通州区潞河医院放射科医生杨涛;北京人民大学医院主任医师丁秀兰;北京市通州区潞河医院护士王建华。

清明时节,亡灵身畔。中南海大人悄无声息。

他们忙着扬州祭祖,道观求财,和为第一夫人的下一套外交着装不亦乐乎着……

他们应该是早就把这八个再普通不过的中国姓名遗忘了。

但天没有遗忘,地没有遗忘,河流没有遗忘,山川没有遗忘。

复仇之神没有遗忘。

上苍极为准时地在三月下旬非典十周年祭日当天,以黄浦江上浩浩荡荡氽江浮尸的超高规格,供出万头瘟猪团体操的中国特色队列方阵,向着北京,三呼“小平,你好!”。

几乎与此同时,复仇之神搭台三周,以H7N9最新变种非人的巨能量病毒为祭粮,择址上海,令一出与十年前那场悲吟极其相似,但主题“升华至”向全人类欺诳的生态灾难活剧,于祭日之午时三刻,奏响不祥的序曲!

至截稿日止,中国内地人感染H7N9禽流感病例数为24例,其中7人死亡!

进入《闲话上海》非典十周年祭的唏嘘……

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站