越战老兵维护集体财产被殴打受伤 政府姑息当地黑势力

2018-09-26
电邮
评论
Share
打印
范长旺出示医疗报告单。(范长旺提供)
范长旺出示医疗报告单。(范长旺提供)

因为维护集体财产,河南唐河县滨河办事处谢庄村原居民组长范长旺被当地黑势力殴打受伤,当地公安和政府时候采取姑息的态度,至今打人者没有得到严肃处理,村里集体财产没有收回。

据调查,62岁的范长旺1979年参加对越自卫反击战,退伍军人,立过三等功。因为为人正直,被选为河南省唐河县滨河办事处谢庄村范冲居民组组长。因为讨要被霸占的集体土地,被村霸范小东等人殴打成轻伤害。

范长旺披露:当地以范小东、范田华等四人为首的黑势力,对法院生效的法律文书置若罔闻,强行霸占村民土地200亩拒不依法交还,非法强占土地建起养老院、农机门市、停车场等,牟取暴利。范小东是中共党员,唐河县交通运输管理局运管所站长,为双重户籍,本村假户口为范新东。范小东参与本村村民范田华霸占村民土地二百亩达八年之久,至今集体无法收回土地。范小东身为国家公务员,却长期不上班吃空饷, 在家圈占宅基地两亩以上,建起狗场养狗,不仅污染环境,还扰民,影响恶劣。范小东等人因群众举报其双重户口参与村民分红,多次酒后寻衅滋事,殴打村民王天福、王福全等人,村民敢怒不敢言。范田华、范小东还涉嫌诬告民选的村民组长范长旺,列出十大罪状,在村中张贴大字报,要求社区罢免范长旺。未达目的,就疯狂报复殴打。

据调查,2015年,村民组长范长旺为维护本组村民利益,向法院起诉收回被村霸非法侵占的200多亩土地,唐河县法院判决被告范学成(范田华之父,已故)于判决生效15日内返还租赁范冲组的200.71亩土地,在执行中,法院已经裁定将林木抵偿给范冲组。范长旺代表村民要求收回土地,履行判决,触怒了范小东、范田华、范继成、范新波等人,遂引起范小东等人的憎恨,他们伺机报复。2017年10月14日,范长旺在村里统计农户种植花生受灾面积时,遭到范小东、范继成、范新波酒后的寻衅滋事,无故殴打,范长旺当即报警,16日,唐河县公安局以殴打他人对范小东行政拘留15天,罚款1000元。

范长旺被殴打后,当即被送往唐河县中医院救治,10月16日,经初步诊断,1、闭合性颅脑损伤;2右眼外伤;3、口、鼻腔粘膜挫裂伤;4、多处挫伤。10月19日,唐河县公安局物证鉴定室出具鉴定意见,范长旺所受损伤已经构成轻微伤。   

范长旺在接受采访时说,他被村霸范小东殴打致轻伤害一案,南阳市和唐河县法医处心积虑,就是要改变范小东故意伤害的事实真相,把明明白白的轻伤害犯罪,说成是轻微伤,就是为了包庇范小东等人村霸犯罪,逃避法律制裁。他还披露,凶手范小东曾扬言说,我破四十万元,把你打死都没事。

范长旺强烈呼吁上级机关调查这一处心积虑为村霸黑恶势力减轻罪责,故意包庇纵容的案件,并收回集体的财产。


完整网站