她们真是女人吗?中国运动员的性别引发怀疑

2019-08-27
电邮
评论
Share
打印
中国女子田径运动员廖梦雪(左)与童曾欢(右)(新浪体育)
中国女子田径运动员廖梦雪(左)与童曾欢(右)(新浪体育)

中国女子田径400米获奖选手在社交媒体上被人说“看起来像男人”。中国体育中的性别问题,已经成为社交媒体的热门话题。

最近在黑龙江省大庆举行的全国田径锦标赛总决赛中,女子400米比赛金牌和银牌得主廖梦雪及童曾欢,分别以53.25秒和53.35秒的成绩取胜,比第三名快出好几秒。但是她们的性别因为外表而受到质疑。在中国社交媒体上他们被网友认为“看起来像男人”。还有网友说,她们接受采访时的声音根本就是男人。”

廖梦雪及童曾欢不是第一次受到社交媒体的质疑。2019年7月她们在沈阳举办的全国田径锦标赛上的成功也引起了评论。当时她们所在的湖南女子接力队获得女子400米接力赛金牌,廖梦雪还得到女子400米比赛的金牌,童曾欢获得铜牌。从那以后,廖梦雪和童曾欢遭中国社交媒体用户暗示“他们看起来像男人”。

中国田径协会宣布这两位选手都是女性,但是网民们并没有放过这个问题。

据《人民日报》报道,很多网友都说从她们的外表或者说话方式来看,很难说她们是女性。现在这个话题已经传播到英语社交媒体。

中国体育中的性别问题,如今已成为社交媒体的一个热门话题。

自由亚洲电台记者陈爱祯报道 责编:申铧 网编:郭度
评论 (0)
Share
完整网站