709大抓捕:李文足家锁再次被堵 监控录像遭破坏

2017-10-30
电邮
评论
Share
打印
(网络图片)
(网络图片)

日前,709案家属李文足带孩子返京后,发现住宅门锁再次被堵,无法进入。这是继9月以来,第2次发生同类事件。与此同时,李文足自行安装的监控录像线路也被剪断。有维权人士认为,骚扰行为有警方授意,目的是将李文足驱离北京。

今年国庆期间携子回了湖北老家的李文足,10月29日返回北京。不过到家后,李文足发现门锁被堵,无法进入家门。

李文足30日接受本台采访时表示,9月曾出现过一次门锁被堵的情况。她随后换了一把新锁,但想不到仍然发生同样的情况,她随后报警处理:

“昨天大概三点左右到家,回家准备开门,钥匙插不进去,怎么都打不开。这已经是第二次了,上一次是9月22号,也是同样的情况。第一次我觉得或许还有别的很多原因,或许我的锁用太久了,老化了。但是我这是换了一个新的,太巧合了吧,连续两次了。所以我昨天很气愤,然后我就报警了。”

李文足还向本台表示,除了门锁被堵之外,她还发现她自行安装的一个监控录像,线路被剪断:

“刚刚我看了一下,因为之前我自己按了一个很小的摄像头,只能对着我家门。我刚刚才发现,原来线已经断了,谁给我剪断了?今年好几个月没在家,我就没有经常登陆看。而且上次我回来的时候,我家的电表箱因为在户外,电闸被拉下来了,就是我家被人断电了。”

目前,李文足正在等待警方的调查结果。

而关注事件的北京维权人士野靖环接受本台采访时表示,相信堵门锁的举动有警方授意,因此虽然李文足报警后警方态度良好,不过仍然难有调查结果。野靖环说,当局此举的目的是为了将李文足驱离北京:

“我认为百分之百是警察指使的,这是肯定的。如果是跟李文足有私仇的人做的,警察在他们家楼门、楼道都按了好多摄像头了,这么简单的事,很快就能调查清楚了。为了撵她走,用了这种方法。这种手段就是卑鄙无耻,用这种最小人、最低级的手段来达到他们的目的。”

特约记者:扬帆    责编:石山、何平 网编:郭度

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站