709大抓捕:被捕律师王权璋妻子李文足再遭警方骚扰

2017-10-10
电邮
评论
Share
打印
王全璋的妻子李文足和儿子。(权利运动网)
王全璋的妻子李文足和儿子。(权利运动网)

李文足家中会友遭警登门骚扰

10月11日,中国“709大抓捕案”被捕律师王全璋的妻子李文足在湖北老家,再遭警方骚扰。警员登门称,有人报警,并要带走家中拜访的友人。李文足向本台表示,自她近日回到老家后,就持续受到当局骚扰。

李文足10月11日上午发布消息说:湖北恩施巴东县公安局在11点左右闯入她家中,声称有人报警,要带走前来探访的友人,警方并拒绝出示任何手续。

李文足当天接受本台采访时详细描述了事发经过,她说:

“今天上午来了三位自称是我们这个社区的工作人员,来登记,然后就拿我户口本。因为我家里这两天有朋友在这儿,他们就是过来看下我家里来了些什么人,而且他们一进来就开始偷偷录像。几分钟之后就又来了四名警察,他们没有出示任何手续,证件不给我看、也不告诉我他们的警号。他说有人报警要来查信息,跟他们纠缠了一番之后他们就走了,但是扬言说还会再来。”

李文足告诉记者,自从今年“十一”前她回到湖北老家后,就一直遭到当局监控、骚扰;不仅找了她父母亲人“做工作”,让他们不要再去北京,且一旦有人去她家探访后,就会有社区保安人员来探听消息。

李文足的丈夫王全璋是“709案”中唯一在押未判的维权律师。今年中秋节前夕,李文足还携子录制了一段视频,希望丈夫早日回来。

另一名709案家属,谢燕益的妻子原珊珊向本台表示,虽然距离709大抓捕行动已经过去了两年多,但是当局的监控和骚扰一直在持续。

原珊珊认为,湖北恩施警方登门骚扰李文足不仅违法而且还违背人道主义:

“我觉得他们这些人拿法律不当法律,明明知道违法,为了某种目的还是去违背法律地做事情。我觉得这个有点不单是违背法律,还有点违背人道主义了。他们这些人有点没有人性。”

特约记者:扬帆      责编:石山、何平 网编:郭度

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站