罗岱青推特上发的贴子。(罗岱青推特)

墙外发推也有罪?留美学生讽习获刑半年

近日在网上热传的一份判决书显示,一名留美学生因在推特上发表讽刺习近平的内容,获刑长达半年。

山西维权人士郝劲松涉寻衅滋事诽谤遭逮捕

涉嫌寻衅滋事和诽谤的山西维权人士郝劲松关押逾一个月后被正式逮捕。

罗胜春访白宫:让全世界知道中国当局迫害

本周二,被捕中国维权律师丁家喜的妻子罗胜春与其他几位维权律师及亲属,在白宫会见美国国家安全委员会官员,披露中国政府迫害维权律师的情况。

广东维权人士李碧云被判刑四年

广东维权人士李碧云三姐弟涉嫌盗窃和妨害公务案20日宣判。法院裁定三人罪成。其中李碧云两罪并罚,判刑四年三个月。

又有医生被砍! 医患矛盾是什么惹的祸?

继上月北京民航总医院一名女医生被患者家属刺死后,北京朝阳医院的三位医生星期三又被患者家属砍伤。中国暴力伤医事件频频发生的背后原因是什么呢?

传教会长老胡石根获保外就医 亲友均否认

最近有消息说,卷入“709案”被判刑七年半的北京家庭教会长老胡石根获准保外就医,不过家属和他的好友均否认这个消息。

女权人士、独立记者黄雪琴取保获释

本周五,遭广州警方关押长达3个月之久的中国记者黄雪琴取保获释。

完整网站