英国发布禽流感预警 关注从中国返回的流感病患

2013-05-02
电邮
评论
Share
打印
中国上海等地爆发H7N9新型禽流感疫情中一位女子带着口罩乘坐地铁 (AFP Photo)
中国上海等地爆发H7N9新型禽流感疫情中一位女子带着口罩乘坐地铁 (AFP Photo)

英国卫生部门对其医疗机构发出通知,要求英国医生即日起留意从中国返回的公民是否有出现感染禽流感的症状。

在中国已经造成20多人(星期四已知累计为27人)死亡的H7N9禽流感,目前已经让各国卫生防疫部门严加戒备。英国卫生部门的官员也在星期三发文警示,要求英国全国的家庭医生以及医疗工作者对禽流感疫情提高警觉,并及时报告从中国旅行归来出现流感症状的病患。

主管英格兰公共卫生部呼吸道疾病部门的华生医师在星期三指出,在给英国家庭医生的信件中,警告医生们必须对从中国返回求医的病人,关注禽流感症状的出现,华生医师表示严肃关注这个流感是必要的。尽管英国目前还没有发现H7N9的病例,但是英国卫生部门表示必须严正准备,并且在病毒进一步转变成为全球威胁时作出及时反应。

目前英国每个星期约有11000多人前往中国旅行,也有约3500名游客从中国抵达英国。医学专家们表示H7N9流感病毒株在中国全国31个省都出现病例,根据伦敦帝国学院的呼吸道感染中心主任欧本萧教授指出,在三个星期内就出现100个新病例是非常不寻常的情况,对新禽流感病毒的情况他非常的忧虑。H7N9在中国造成20%的死亡率,也有20%病患康复,但是有60%的病人在感染病毒之后,可能康复也可能死亡,因此医学专家如欧本萧教授就非常忧虑这样严重的致病性。

英国第四频道在报道中国新禽流感疫情时也指出,感染H7N9病毒的人们从2岁到81岁的人都有,情况显示人类对这种病毒没有天然免疫力,而科学家面对的另一个难题是这种病毒存在鸟类家禽身上时没有病症出现。伦敦帝国学院流感和病毒医学系的巴克利教授也就H7N9病毒散播的情况表示,在病毒还没有完全异变为人传人的情况时,必须关注那些可能从鸡只感染到病毒的人,有可能在没有病症时到其他地方旅行让病毒散播到不同地方,此外她也关心候鸟传播的途径,她说(录音),她表示在H5N1禽流感病毒肆虐时,带病菌的候鸟就散布病菌在不同地方,她认为没有理由去认为当前的H7N9病毒,飞翔的候鸟就不会散播。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站