蔡英文在2020大选中获高票连任,外界解读台湾人民以选票证明台湾拒绝北京控制。(记者夏小华摄)

蔡英文致函教宗:中国控制台湾的欲望是两岸症结

台湾的蔡英文总统致函教宗方济各表示,台海两岸的症结在于中国迄今不愿放下控制台湾的欲望。

台湾国民党政治新星蒋万安 两岸政论成焦点

1月21日,当选台湾国民党立委的政治新星蒋万安发表有关党主席改选以及两岸关系等论述,成为媒体关注焦点。

新型肺炎肆虐亚洲 港人忧2003年萨斯重演

17年前的萨斯事件,香港人记忆犹新。这次武汉肺炎疫情,让港人忧心忡忡。

蔡英文:在和平、对等、民主、对话基础上可考虑"蔡习会"

蔡英文表示,只要在“和平、对等、民主、对话”八字基础上,任何型态的两岸互动都可以考虑。

台湾现首例“武汉肺炎” 女性台商被隔离治疗

1月21日,台湾中央疫情指挥中心宣布台湾确诊首例“武汉肺炎”患者,一名55岁在武汉工作的女性台商目前已被隔离治疗。

周日香港集会爆警民冲突 集会发起人被捕

香港“民间集会团队”19日在中环遮打花园集会。主办方说有十五万人参与,但是最后引发警民冲突。

台湾民间声援1226大抓捕受害律师与公民

台湾声援中国人权律师网络20日在台北举行记者会,1226大抓捕当事人丁家喜律师的妻子罗胜春以及“709”辩护律师余文生的妻子许艳都透过跨海视频呼吁国际社会共同关注。

完整网站