习近平(路透社)

评论 | 魏京生:年前盘点2020

咱们习总的一带一路可远远超过了大运河,不但钱财超过,那胆魄更是杨广难以望其项背。杨广的大运河还是修在国内,后代可以享受运输之利。

评论 | 魏京生:年终盘点2019

这一年可以说是大事不断,目不暇接。这不但轰动了世界,而且影响了世界,与我们中国人的命运也是息息相关。

评论 | 魏京生:冰冻三尺非一日之寒

今年的十二月是个有趣的月份,三个纪念活动集中在了这个月。可能是和联合国人权日有关,这三个活动所纪念的人和事,确实都和人权民主有关。

评论 | 魏京生:历史的宿命

最近作为休息,偶然回顾了一下明史。意外地发现怎么崇祯皇帝和现在的习近平这么像呢?明朝灭在一个野心勃勃的皇帝手里,现在的习近平也是个志大才疏的皇帝。

评论 | 魏京生:香港人民第一阶段的胜利

香港时间十一月二十四日的投票中,民主派在区议会选举中大获全胜,获得了接近九成的席位。很多观察者都说,第一是出乎意料之外的一边倒,第二是人民用选票对共产党的暴政说不。

centered image

特约评论员魏京生

魏京生,1950年生,中国著名异议人士;1978年在西单民主墙提出“第五个现代化”宣扬民主;后两度入狱,长达17年。1994年获美国罗伯特·肯尼迪人权奖,1996年获欧洲议会萨哈罗夫奖,1998年获美国国家民主基金会民主奖。1997年底流亡美国,1998年被推举为中国民主运动海外联席会议主席。
完整网站