2019年8月17日,中国留学生在悉尼举行「爱国撑港警」活动。(张晓刚/博讯)

评论 | 王丹:海外红卫兵值得警惕

各位听众你们好,我是王丹。最近,在澳洲,欧洲和美国的声援香港的集会上,都出现了海外中国留学生为主体的闹场行动。这些行为行动统一,诉求雷同,背后显然有北京相关部门和驻外使馆的操纵。

评论 | 王丹:寄语大学新生

作为一个曾经的大一新生和有8年大学任教资历的前教师,我这里有些建议的话,或许是老生常谈,但是愿意分享给你们,供你们参考,就当作是我送给你们的入学礼物吧。

王丹热邮:关于香港问题的答问

香港特首林郑月娥已经宣布暂缓该条例,甚至还说该条例已经“寿终正寝”,事实上这个条例已经不可能推动了。为什么香港人还要继续抗争?这是不是港人太激进?

评论 | 王丹:拿人民当人质

中国停止采购大豆,当然会伤害到美国的农民,中共希望的是因此而撼动川普的政治基础。他们寄希望于美国农民因为自己的利益受损,而通过选票让川普下台。

评论 | 王丹:中美贸易战的困境

前一段时间,当美国总统特朗普和习近平在日本会面的时候,中美贸易战似乎有了转机。记得当时,包括我在内的很多评论员,对于乐观的期待都曾经提出过警告,指出事情恐怕还会有变化。

centered image

特约评论员王丹

王丹, 89民运领袖之一, 哈佛大学历史学博士, 六四后在全国通缉21名学生领袖名单上名列第一,前后两次入狱,直到1998年在国际舆论压力下提前流放到美国。曾三次获提名诺贝尔和平奖,并获美国民主基金会人权奖,中国民主教育基金会“杰出民主人士”奖与万人杰新闻奖等多项奖项。 曾任教于台湾政治大学、清华大学、东吴大学与中正大学,于2018年在华府成立对话中国智库并担任所长至今。
完整网站