高智晟近照(耿和推特提供)

评论 | 傅申奇:高智晟在哪里?

高智晟经过十多年的关押、判刑、酷刑、被失踪的苦难之后,最后一次失踪又已经将近九百天了!

评论 | 傅申奇:专制暴政的丧钟

新年伊始,美军使用MQ-9无人机击杀伊朗第二号人物、恐怖分子苏莱曼尼。向往自由、民主的人们无不为此感到欢欣鼓舞!有趣的是,就在击杀发生的前一天,伊朗最高领导人哈梅内伊还嘲讽特朗普:你什么也做不了。

评论 | 傅申奇:光复大陆、时代革命

光复香港,时代革命!民主与专制在香港发生了正面的冲突,香港市民尤其是年轻学子,以鲜血、苦难乃至生命为民主和自由殉道!在民主、文明世界的支持下,取得了阶段性的胜利。

评论 | 傅申奇:民主和文明的胜利

这次选举选出香港十八区区议会共452个民选议员,任期为四年,连同27个当然议员,合共479个议席。对习大帝狠狠打脸的是,选举人数创下香港史上新高,投票率71.23%。

评论 | 傅申奇:全过程的民主

中共四中全会结束了。可以想象:参会的主要角色各怀鬼胎,暗藏玄机,台面上握手,台底下踢脚,但究竟发生过怎样的博弈和格斗仍然是不足为外人道的暗箱,故满屏还是推断和猜测。

centered image

特约评论员傅申奇

傅申奇,1954年生,1978年底投身民主运动,创办《民主之声》,任中华全国民刊协会机关刊物《责任》主编。1981年,傅申奇因从事政治活动被判刑7年,出狱后,1991年因主办地下刊物《复兴》而再次被捕关押,1993年被判处劳动教养,入狱共达10年。1996年流亡美国,广泛参与海外民运活动。
完整网站