中国警察在即将关闭的武汉汉口火车站前执勤。(美联社)

评论 | 郑义:神州生态告急

现已初步查明,这种人们没见识过的新型冠状病毒来自武汉一家海鲜市场非法销售的野生动物。

评论 | 陈光诚:专制恶果祸及全球 绝不仅是人权问题

和始于2002年的非典型性肺炎“萨斯”一样,中共对去年12月初开始,在湖北武汉由冠状病毒导致的新型肺炎不是在第一时间做好信息公开、提醒人民防护,而是以一贯的首先封锁消息、抓捕所谓的“传谣者”,错过了最佳的防疫时机,致使疫情不断蔓延,迅速传染到其它省市和国家,使疫情直接威胁到全球人民的健康安全。

评论 | 胡平:欲盖弥彰,越抹越黑——我看故宫豪车撒欢事件大反转

1月21日凌晨,就8天前(1月13日)发生的“开车进故宫”事件,故宫博物院院长王旭东发表声明,“再次向社会公众诚挚致歉”。

评论 | 何清涟:中美贸易协议引发八面来风

在这一贸易协议里,美方没得到北京经济结构性改革的承诺,中国也没能让美国撤销所有加征关税,约3600亿美元销美货品被加征的关税仍在。

评论 | 刘青:大陆消失的知识分子群体

历史久远的上海复旦大学,虽然不是排在一二名的高校,也属于大陆高校佼佼者之一。但是复旦大学最新的惊人之举,却是删除该校章程中的精髓,去除思想自由、以学术为核心、及独立意识的词语。

唯色RFA博客:能够每天看到颇章布达拉的人……

能够每天看到颇章[1]布达拉的人, 能够每天看到颇章布达拉每一个面向的人, 是有福的,即便在今日。

评论 | 陈破空:美中签署第一阶段贸易协定,习近平为何回避?

2020年1月15日,美中终于签署第一阶段贸易协定。美国政府方面,积极而高调,洋溢着兴高采烈的气氛;中国政府方面,谨慎而低调,仿佛是不值一提的平常事。

评论 | 王丹:习近平输掉了“九二共识”

1月11日结束的台湾总统和立委大选,国民党不仅没有重返执政,而且原本预期会大幅增加的立委席次也只是增加三席而已,可以说是惨败。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲  伊利夏提   陈奎德    何清涟

  程晓农
完整网站