交锋论见:中国正在向文革倒退吗?

2018-04-02
电邮
评论
Share
打印

交锋论见:中国正在向文革倒退吗?

近年来,舆论界出现了一种担忧的声音,认为中国正在向文革倒退。他们担忧的现象包括:习近平取消国家主席任期制,进一步集中了权力;今年两会启动的国家机构改革,把一些政府职能明确划入中共党部,实行以党代政;在思想界,去年十九大之后,全国数十所高校一夜之间成立了习近平思想研究中心;在民间,自由言论受到日益严厉的打压,山东教授邓相超仅因为发表了反对文革的言论,在街头遭到殴打。但这些现象是否就说明了中国在向文革倒退?这是一个涉及到当代中国前途和命运的判断。今天我们的节目中有两位人文学界的思想者,要通过辩论的方式来阐明他们的思路。一位是普林斯顿大学中国学社执行主席陈奎德先生;一位是毕业于普林斯顿大学的政治学者冯胜平先生。
网编:郭度

评论 (2)
Share

小成

纽约

那位叫做冯胜平的学者似乎要表达的是对民主和普世价值不必太崇拜。民主不是完美的也没有人敢说是完美的,那么冯先生觉得什么是完美的?冯先生还说过伊拉克家破人亡势的民主,这句话莫名其妙能不能详细解释一下?还有普世价值不值得崇拜吗?我个人对普世价值不是崇拜而是膜拜,普世价值就是对传统道德观和人伦观的认可,这其中包括对父母的孝对朋友的忠,冯先生似乎要挑战传统道德观和人伦观?

2018-10-16 19:55

舒大宅

绍兴

1111111111111111111111

2018-04-11 03:46

完整网站