中国H7N9人感染禽流感病例持续增加 研究显示病毒来自东亚野鸟和中国鸡群基因重配

2013-04-10
电邮
评论
Share
打印

中国的人感染H7N9禽流感确诊病例星期三又增5例、上升至33例,其中9人死亡。在新增确诊病例中,包括上海两例,浙江一例和江苏两例。

 

当天的国务院常务会议提出,防控工作要充分发挥科技的作用,加快推进病原研究、诊断试剂标准化和治疗药物筛选。中国科学院已启动相关的科技攻关并于星期三公布 一项研究显示,H7N9禽流感病毒基因来自于东亚地区野鸟和中国上海、浙江、江苏鸡群的基因重配。而病毒自身基因变异可能是其感染人并导致高死亡率的原因。该项研究还暗示,猪在这次病毒基因重配中未发挥中间宿主的作用。

 

此外,北京一家医院星期三开展人感染H7N9禽流感诊疗演练,以检验预检分诊、临床救治能力。目前,北京市共有66家医疗机构开设发热门诊,并规定若有医疗机构未及时处理并上报人感染H7N9禽流感疑似病例,并由此造成损失的,医院将被通报批评并接受处罚。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站