中国H7N9疫情扩大 周边地区国家高度警戒

2013-04-03
电邮
评论
Share
打印

中国H7N9禽流感疫情引发全球关注。香港、台湾、韩国、越南等邻近地区和国家纷纷采取防范措施。


香港星期三加强戒备警惕禽流感疫情。香港食物及卫生局指出,香港人口流动大,且与内地联系密切,港府已做好本地随时可能出现H7N9禽流感病例的准备,包括加强对进口家禽、本地家禽以及雀鸟公园的样本抽查。台湾总统府发言人星期三表示,总统马英九非常关心H7N9禽流感疫情。台湾卫生署已将该禽流感正式列入法定传染病,加强了对江苏、安徽、上海、南京入境旅客的检疫,并成立了中央疫情指挥中心。台湾当局除在机场加强监控外,与福建往来密切的金门也加强了候岛监控与家禽养殖场消毒,在小三通码头加强体温筛检。

 

台疾管局还通知医院和临床医师提高警觉,对H7N9流感疑似病例以及不明原因肺炎病例等进行通报。台湾民进党也呼吁政府在与大陆人流往来频繁之际,须严密监控疫情。韩国政府星期三对H7N9禽流感全面加强防范措施,包括在机场与码头的入境检疫,提醒游客注意,特别对来自疫区的游客扩大宣传,同时严防家禽类传染。印度尼西亚卫生部星期三也表示,虽然该国没有发现疫情,但要保持警戒。越南农业部也发布紧急公文,宣布立即停止从中国进口家禽,向民众宣传避免购买或食用走私入境的家禽,并加紧与中国相邻的北部边境控制。


世卫组织表示,将与中国政府保持密切联系,双方共用资讯,世卫组织并将把这些资讯提供给成员国。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站