杭州又发现两例H7N9禽流感病例 1人已死亡

2013-04-03
电邮
评论
Share
打印

浙江杭州又通报确诊两例H7N9禽流感病例,其中1人已经死亡。目前中国确诊人感染该禽流感病例共有9例,其中3人死亡。病毒源头仍未查明。

在上海安徽江苏连续发现七人感染H7N9病毒后,浙江省卫生厅星期三通报杭州也确诊2例,其中一例患者于3月27日死亡。浙江省疾控中心称,所有与患者密切接触者均未发现发烧或呼吸道症状。据新京报引述中国国家疾控中心1名流行病学专家称,近期仍可能发现更多感染H7N9禽流感病例。但他又说,中国疾控系统具备快速应对、防控新病毒的能力。新京报报道说,中国疾控中心已研制出H7N9禽流感的检测试剂盒,并开始生产、将下发各地,并对全国各地不明原因肺炎病例全面展开H7N9筛检。又据中新社报道,北京市已制定人感染H7N9禽流感的防控方案,将对全市疾控人员进行疫情防控处置技能培训等,并在全市医院加强疫情监测。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站