中国H7N9禽流感已被控制 世卫组织警告全球对大规模流感病毒爆发缺乏准备

2013-05-22
电邮
评论
Share
打印

中国官员在世卫组织会议上表示,H7N9禽流感已被控制。世卫组织警告,全球对大规模流感病毒爆发缺乏准备。

世界卫生组织和中国国家卫计委星期二在世卫组织大会期间共同举办H7N9禽流感病毒会议。

会上,中国国家卫计委主任李斌表示,自5月初以来已没有接到新的确诊报告,疫情目前已被控制,但仍需警惕。

世卫组织总干事陈冯富珍肯定了中国迅速通报世卫、并分享有关H7N9病毒的讯息。同时她也警告说,该病毒没有预警就突然出现,神秘莫测,很难对付,而任何新型传染病毒都有可能演变成全球卫生威胁。

世卫组织助理干事福田敬二指出,全球对大规模流感病毒爆发的危险缺乏准备,需要制定更多的应急方案。

他还说,H7N9禽流感很可能会演变为容易在人类传播的病毒种类;虽然当前疫情受到控制,但不应期待它会很快消失。

此外,联合国粮农组织称,H7N9禽流感爆发以来已给中国造成价值超过65亿美元的经济损失,其对经济的影响令人震惊。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站