解放军驻港部队军官:绝不容忍暴力事件

2019-07-31
电邮
评论
Share
打印
资料图片:解放军驻港部队在香港新界西的青山综合训练场,举行军事演习。(AFP)
资料图片:解放军驻港部队在香港新界西的青山综合训练场,举行军事演习。(AFP)

解放军驻港部队司令员陈道祥周三出席建军92周年庆祝酒会时指出,香港近期发生了一系列极端暴力事件,严重挑战了“一国两制”的原则底线,绝不能容忍,并对此表示强烈谴责。

他还指出,驻港部队坚决支持港府依法施政、警方严正执法、依法惩治暴力分子、维护国家主权和香港繁荣稳定。

这次酒会在驻港部队中环军营举行,出席活动的嘉宾包括香港行政长官林郑月娥、前行政长官董建华和中联办主任王志民。

国际舆论普遍认为,近两个月来,香港警察在驱散示威人群的过程中,使用了过于暴力的手段。美国参议院外交关系委员会主席吉姆•里施周二发表声明说,港人有权进行和平示威,而港府使用武力镇压是不可取的。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站