孟晚舟出席保释聆讯 检察官说她被控欺诈罪

2018-12-07
电邮
评论
Share
打印
2018年12月7日在加拿大温哥华法庭外等待中国华为公司首席财务官孟晚舟出庭的媒体记者(路透社)
2018年12月7日在加拿大温哥华法庭外等待中国华为公司首席财务官孟晚舟出庭的媒体记者(路透社)

据美联社报道,在加拿大被拘押的华为首席财务官孟晚舟星期五出席保释聆讯。加拿大政府的检察官说,孟晚舟有逃跑的动机,因为她如果被引渡到美国的话,可能面临高达30年的刑期。

检察官说,孟晚舟在美国面临的指控,跟华为公司利用非正式的下属公司和伊朗做交易有关,而这种做法违反美国对伊朗的制裁。

检察官说,孟晚舟面临欺诈罪的指控,因为她曾经向银行保证,华为和这家下属公司(Skycom)是两家毫不相关的公司,但是美国方面有证据显示,Skycom 就是华为。

所以,这位检察官说,孟晚舟有逃跑的动机,不能给她保释。

路透社星期五的报道说,孟晚舟有可能被引渡至美国。如果孟晚舟获准保释,她将要缴纳数百万美元的保释金,并交出护照。

另外,法官解除了限制媒体就法庭上出示的证据或文件进行报道的禁令。

目前,法庭还没有做出是否允许孟晚舟保释的决定。

(责编:申铧、韩洁)

评论 (1)
Share

匿名游客

老美开始不安乱出招 中国必胜

2018-12-07 21:46

完整网站