人权律师王全璋妻子李文足获得“杰出公民奖”

2017-12-10
电邮
评论
Share
打印

中国公民运动网“杰出公民奖”评选委员会12月10日发出通告,授予人权律师王全璋的妻子李文足本年度“杰出公民奖”。

中国公民运动网表示,王全璋律师常代理敏感案件、维护弱势群体利益,以维护言论自由和健全法治为业务方向。在中国709大抓捕事件中,他于2015年8月初被抓,于2016年1月8日被天津市公安局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕,羁押在天津市第二看守所,于2017年2月14日被天津巿检察院以涉嫌颠覆罪起诉。但时至今日,家属或其委托的律师仍无法会见王全璋。

两年多来,李文足为营救丈夫遭遇了警察的各种威胁、骚扰、跟踪和非法限制人身自由,在巨大的压力下她展现出非凡的勇气,仅控告一项就超过三百次。中国公民运动网说,李文足持续不断地为丈夫、为709涉案人士、为更多的良心犯呼吁和行动,无数的人深受感动。经独立提名人提名,评奖委员会全体委员投票表决,一致同意将2017年度杰出公民奖颁发给李文足女士。

(责编:寇天力)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站