王全璋“被失踪”千日 妻徒步百余公里赴天津寻夫

2018-04-04
电邮
评论
Share
打印

截至4月5日,中国“709”被捕律师王全璋已遭羁押达一千天,期间他音信全无,生死不明。他的妻子李文足4月4日决定,从北京出发,徒步到天津寻夫,陪同她的有709家属王峭岭、原珊珊等人以及一批维权人士。

“709”家属3日发出公告表示,4月4日(周三)是王全璋被失踪第999天。李文足要去最高法(红寺村)进行第28次控告。这也是“李文足千里寻夫”,徒步去天津市二中院的第一天。

路透社报道说,在最高法外,李文足表示,过去999天,已尝试各种可能的法律途径探寻王全璋究竟出了什么事,但一直没有任何结果。此次徒步寻夫就是要从中国司法系统寻找答案,中国真的是一个法治国家吗?

报道说,中国的公安和司法部门均未对路透社要求置评的传真予以答复。

李文足4日晚发表感言表示,当天的行程顺利结束,衷心感谢她的同行者和支持陪伴者。

(责编:寇天力)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站