港澳办周二将再次举行记者会 就香港局势表态

2019-08-05
电邮
评论
Share
打印

就在香港过去三天连续抗议示威,周一又进行全市罢工、罢课、罢市“三罢”之后,法新社报道说,中国国务院港澳办星期二将第二次就香港局势召开记者会。

另据中央社报道,获邀境外媒体中,仅有少数几家港媒,如香港无线台、有线台、凤凰卫视等,港澳办声称是“抽签”决定;其余均是外媒,台湾媒体则没有获得邀请。

另据《南华早报》援引不具名的消息来源说,港澳办将会在记者会上宣布新的政策。但是该报又援引另一位知情者说,北京对香港的政策基本维持不变。

另外,《南华早报》还披露,中国人民政治协商会议的香港代表将在本周三前往深圳,将就香港局势了解北京方面的立场和看法,同时,北京方面也可以直接听取这些香港政协代表对香港局势的看法。

此前,港澳办上周一(7月29号)就香港局势举行了第一次记者会,坚决支持香港特首林郑月娥及特区政府,坚决支持香港警方。
(责编:申铧)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站