孟晚舟引渡案开审前 华为香港子公司突然“取消”孟晚舟中国护照登记

2019-02-23
电邮
评论
Share
打印
中国通讯科技公司华为副董事长、财务总监、创办人任正非的女儿孟晚舟。(AP图片)
中国通讯科技公司华为副董事长、财务总监、创办人任正非的女儿孟晚舟。(AP图片)

有香港媒体曝料,华为公司副董事长兼财务总管孟晚舟引渡案下月在加拿大开庭前,华为在香港子公司突然“取消”孟晚舟的中国护照登记。

加拿大温哥华法院将于3月6日开庭审理被美国要求引渡的华为公司财务总管孟晚舟一案。据《香港01》周五报道,华为在香港子公司上周一(11日)突然更改董事注册资料,将孟晚舟护照一栏改为“取消”。报道说,孟晚舟曾以中国公务护照登记、担任香港注册的“华为技术投资有限公司董事,但之后改为以香港身份证登记。

报道称,孟晚舟去年12月在加拿大被捕后,一度爆出拥有多本中国及香港特区护照。而在加拿大法庭呈堂的文件中显示,美国情报部门称孟晚舟在过去11年曾使用4本中国护照以及3本特区护照,而这7本护照中并不包括孟晚舟这本P字头的公务护照。而孟晚舟在香港的其它注册文件,均使用其R字头的香港身份证登记。

温哥华《星报》本周二曾报道,在香港公司注册处发现孟晚舟有一本秘密护照。但《香港01》星期六称,事实上该本护照早已曝光,实为孟晚舟2004年以P字头的上述中国公务护照,登记为香港注册“华为技术投资有限公司”的董事。《香港01》称,该本护照并未在加拿大的呈堂文件中,也不知道为何孟晚舟会持有公务护照。

责编:吴晶

评论 (1)
Share

郝雪森

(应多网500限字定稿)
已到中国变革复兴最佳时期,合力打倒三朝最恶元凶王沪宁!
形势已到中国变革复兴最佳时期,先打倒三朝罪恶元凶王沪宁.王一惯极左,其命运受益于小学肆学文革政治需要保送外语班仕途翻身和其父的马毛灌输,一生堕入马毛伪政治学偏门.苏亡江恐理论危机,看上王聚谋士论定强权独裁的诡辩,左转被邓南巡阻止,王策江应合邓搞经改却停政改.阻止平反64,镇压法轮功,抗美而军援前南斯拉夫核助朝鲜财输委内瑞拉,胡上台王吹和谐延续江时王路线.亦小学水平虚荣且蠢的习上台给王更大机会,大倒退修宪巩固独裁,全面根固毛文革式马列邪教,浮夸一带一路国造2025,金王多次密谈想扭转川金会谈等挑起与美冷战,王豪赌是自杀并断送中共,还除最后障碍习的根基太子党,习蠢到倒退打父脸,挣眼看王挖坑埋自己.王极左习与美打贸易战,也使全球反共反谍反洗钱连带发酵,断送官员携家逃境外的后路,老百姓与各帮派官员都成了王极左倒退的人质.王要实现其隐谋多年的野心,唯有操控更庸的习傀儡学毛专横独裁,不惜让全国上下过苦日子.除习,几乎所有人都明白.( 复兴要靠国人别只期待商人川普,中共必诱他自家利益和眼前连任需要,他难有里根政治远见.祥请搜索:郝雪森

2019-02-23 20:33

完整网站