中美贸易谈判代表2019年3月29日在北京谈判会议结束后合影。(美联社)

美中距达成贸易协议还有多远?

星期五,第八轮美中高级别贸易磋商在北京结束。有消息透露,双方谈判代表就协议文本逐行研究。但距离美中达成贸易协议,究竟还有多远?

1

美智库探讨美国与东北亚联盟前景

本周五,美国华盛顿智库“哈德逊研究所”举行研讨会,探讨美国与东北亚地区国家的联盟局势前景。

08f790529822720e2479dd4c76cb0a46f31fabd4.jpg

课堂论政遭学生举报 副教授被撤教师资格

重庆师范大学副教授唐云,上个月因在课堂上对学生表达个人观点,被学生举报。重庆师范大学上周发文撤销唐云教师资格并予以降级处分。

1

李克强博鳌讲话遭官媒“冷落”引起揣测

中国官媒没有第一时间直播转载,直到当天下午才出现在官方网站。有分析认为,这种现象其实早已成为常态,相信与习近平大权独揽有关。

1

台湾公民团体:拒绝中国“一国两制”

高雄市长韩国瑜出访大陆后,在台湾继续引发舆论反弹。本周五,台湾多个民间团体联合发出呼吁,敦促民众走上街头,公开拒绝中国提出的“一国两制”。

1

澳洲设基金会换驻华大使 澳中关系或露修复曙光

外界预料会有助改善两国关系,但有分析认为不宜对此过分解读。

1

旧金山华人揭露中共在美国的渗透触目惊心

自去年11月29日,斯坦福大学胡佛研究所发表《中国影响与美国利益:提高建设性警惕》研究报告,4个月来,中共操控美国华人,对美国进行意识形态的渗透,便成为华人社区的热门话题。在近日的一场社区讨论会上,发言者揭露的一些触目惊心的事实,为胡佛的报告提供了更多的佐证。

1

“低级红”易辨,“高级黑”难防(高新)

一个月前的2月27日,中共政权赶在今年“两会”召开前夜对下发布 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,要求坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不得搞任何形式的“低级红”、“高级黑”,决不允许对党中央阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”。

1

俄总理:俄不会像中国那样封闭互联网

俄罗斯总理梅德韦杰夫就民众反对新出台的互联网管制法规问题安抚说,莫斯科不会像北京那样封闭互联网。

1

韩总理李洛渊访华 出席博鳌论坛

韩国国务总理李洛渊于星期三抵达海南岛博鳌琼海机场,开始了为期三天的对华访问。访华期间,他出席博鳌论坛,发表演说,然后前往重庆,参观了抗战时期韩国光复军设在重庆的总司令部。

1

美国强化对台关系 是否“友善”蔡英文?

美国近期强化与台湾关系,国务卿蓬佩奥和多位跨党派议员公开表明立场。美国的友善姿态,对于在2020年台湾大选中寻求连任的蔡英文,究竟意味着什么?

1

意大利签署“一带一路” 对西欧形成包围态势

中国国家主席习近平三月底访问意大利、摩纳哥、和法国。中国风光宣传意大利签署了“一带一路”谅解备忘录。意大利是第一个七国集团成员签署一带一路备忘录的,有比较高的政治象征意义。

AP-de84c66c1fc30d.jpg

百余尘肺病工人关注危志立 赴深圳维权遭拦截

3月27日,湖南一百多曾受到危志立协助的尘肺病工人准备南下深圳维权,但遭警方堵截。他们向本台劳工通讯栏目主持人韩东方表达了将继续依法维权的决心和对危志立等人的关注。

1

美国务卿:中国对待穆斯林行径“虚伪可耻”

美国国务卿蓬佩奥本周会晤多位维吾尔人士后,再次严厉批评中国政府虐待穆斯林人的行径“伪善而可耻”。

课堂论政遭学生举报 副教授被撤教师资格| 亚太报道 (03/29/19)

“应对中国当前危险委员会”:危险何在?
西方记者张彦:中国人信教寻找新价值观
中越战争四十年:未曾停止的怨念 | 专题
新疆三问之三:为什么“能歌善舞”变成了“三股势力”? | 十万个为什么

编辑推荐

完整网站