【硕破天惊】林郑不接受警暴说法 何不把监警会解散?

2020-01-18
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑不接受警暴说法 何不把监警会解散?

香港特首林郑月娥上月向中国国家主席习近平提及的「特区政府下一步工作设想」陆续实现,观乎本周推出一系列政策,正是一边羊毛出在羊身上,以一百亿港元民生措施收买香港人,同时亦不会停止警察的滥捕滥告及不同层面的清算!

林郑急推十项民生措施主打房屋及转死性扭转以往的「虐老政策」,前者主要是帮助三年内上不了楼的公屋轮候市民租金补助及劏房租管,后者主打两蚊乘车优惠门槛降至60岁及调低长生津资产上限,其馀惠民措施包括失业现金补助针对基层,只有一项增加法定假期是惠及全民,林郑指「这是措施是为了改善基层及长者生活,没有其他意图或企图」,真的吗?

林郑厚著脸皮说,这些措施不只不是回应过去七个月的社会动荡:「如果唔系七个月的社会动荡,我地可能更多时间谂得快一啲,或者更加谂得详细一啲。」她以为香港人真的这么善忘吗?

林郑十项措施没有一项针对年轻人,相反,周四答问会透露未来青年工作的重点,是教育上加强年轻人的国家观念以及对一国两制的认识。超过七个月的滥捕滥告已撤底得罪一代人,为何林郑天真地以为「洗脑教育」可解决当今的深层次矛盾?林郑又回应蒋丽芸提问,关于年轻人关心「2047 年后香港是否仍能维持一国两制」,「别因为一时误会,破坏一国两制重要的原则和方针,否则他们今日担心可能出现的情况,可能是由他们自己一手造成。」其实谁在破坏两制?

林郑任内推送中恶法严重破坏两制,顺利助攻蔡英文当选,并促进台港连结,香港民研发表民调指,多数香港人没信心两岸能会和平统一,更首次超过一半港人赞成台湾独立,支持率超过六成!一国两制信心破产举世公认,人权观察更在本周发表报告为香港人权受损发警号,林郑企图以十招民生政策把习大大蒙骗,似乎得手。

中联办主任骆惠宁新春酒会讲话,强调「止暴制乱」、「恢复秩序」是当前最紧迫任务;赞扬林郑过去半年「非常时期的非常勇气」;「一国两制」作为一种「前无古人的制度探索」,实践时必然备受挑战,港人需看清历史大势,保持信心,「坚守一国之本、善用两制之利」。短期内,难旨望中央路线逆转,还谈何「重回正轨」呢?

关于警暴问题,林郑在立法会已讲得明白,「不接受社会意见指,香港持续 7 个月的社会动荡期间出现咗警暴」,既然不接受,又何必整色整水搞「独立检讨委员会」?既然有既定立场,罗致光又何必张罗四出找人参加委员会,罗致光说这是个热厨房,倒不如说没人愿意为林郑按剧本为黑警罪行漂白!

 

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站