【硕破天惊】骆惠宁妄想重回正轨 美国会报告铺路制裁港贼

2020-01-12
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】骆惠宁妄想重回正轨 美国会报告铺路制裁港贼

中联办大地震已经一星期,新任主任骆惠宁甫上场似乎很著意展现新风,首天迎接记者,包括是警察惯称之为「黑记」的苹果日报记者及立场新闻记者,都进入了中联办作出了没有杀气腾腾的对话,翌日又未有接见民建联一众立法会议员,似乎与建制土共保持距离。值得一提是,骆惠寜在首天讲话,未提支持警察「止暴制乱」,还望香港「重回正轨」,他会否是值得寄以厚望的「骆青天」?

美国国务卿蓬佩奥注意到骆惠宁的讲话,主动评论骆惠宁所谓「重回正轨」一番话,美方认为「正轨」即是中共遵守中英联合声明,以及其对香港的承诺。美国国会及行政当局中国委员会(CECC)公布2019年年度报告,批评香港的自治及基本权利在「一国两制」框架下进一步受蚕食,建议白宫执行《香港人权及民主法案》,惩罚违反人权人士,又建议华府向中港官员表态,强调若香港自治权持续受削弱,将威胁香港在《美国—香港政策法》下的特殊待遇,并应敦促中港两地政府重启政改,落实真普选。CECC报告既出,只待美国国务院制裁卖港高官敲山震虎!

周三(8日),骆惠宁早上率领一众副主任拜会深圳市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大主任骆文智、市政协主席戴北方等人会面。双方表示将贯彻「一国两制」,加强深港两地合作,合力推动粤港澳大湾区建设。翌日,骆惠寜又到了礼宾会拜会特首林郑月娥,可是今次却一反常态,重提「止暴制乱」。根据官方新闻稿,双方都谈到,要按照中央要求,进一步推进「止暴制乱」、恢复秩序工作,维护香港法治;进一步发展经济、改善民生,推进粤港澳大湾区建设;进一步加强沟通合作,更好履职尽责,共同把香港的事情办好。这是否代表中央换了人事而不换作风?

周五(10日),骆惠宁又拜会了全国政协副主席董建华,期间就当前香港社会形势、解决香港深层次矛盾及问题、促进香港更好发展等进行深入交流。骆惠宁表示,董建华是香港特区首任行政长官,为贯彻落实「一国两制」方针和《基本法》、推动香港「一国两制」实践做出了历史性贡献。其实董建华日前早就解释了所谓「深层次矛盾」正是因为经济问题致使年青人未能置业。中央与其爪牙坚决正视自己的政治失败,坚执认为处理好经济问题及置业问题就可以解决政治危机。

正要让香港「重回正轨」之前,看来不能妄想中共自我检讨光复原来的香港,特区政府只是一厢情愿地希望「和勇切割」,希望黄丝因内部捉鬼而自我溃散,警察的不务正业已向其他政府部门蔓延。香港卫生防护中心公布,截至周五(10日),武汉来港的疑似「新型冠状病毒」的个案,已经接获48宗,食物环境衞生局做过甚么呢?政府不愿把通往武汉的高铁班次减少,又不愿把武汉列为旅游警示区,医管局又豪言随时可加开一千四百个床位,结果被医护界闹爆不知人手短缺之苦。

特区政府上下背离民意与民为敌,民政事务总署不理观塘区议会的表决反对,观塘音乐喷泉如期上马,试问一个连大比数反对的工程都坚决与民为敌,林郑政府如何为社会寻找出路?难怪有人以财政司司长陈茂波最近表态财政预算案不派钱相提并论。

出卖香港人利益的港官及黑警也不觉得要为自己犯下的罪与错付上任何代价,香港连登网友之友,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松透露,其实港官制裁名单已经在美国国务院手中!

 

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站