【中國與世界】國歌順口溜考起人 周強陷於瀕危邊緣

2019-01-17
電郵
評論
Share
打印

【中國與世界】國歌順口溜考起人 周強陷於瀕危邊緣

香港現推動《國歌法》立法,引起巨大爭議。這裡有一句非常過癮的、關於國歌的廣東話順口溜,讀起來很像雞叫,大家不妨試一試。猜猜是哪一句?

此外,原央視名嘴崔永元舉報「陝北千億礦權案」案卷曾在最高法丟失;引發最高人民法院院長周強被揭發涉嫌干預「千億礦權案」,周強地位出現危機傳言四起。高院一時之間成為被針對的對象,這在大陸是甚少有的情況。

「陝北千億礦權案」錯綜複雜,陝西商人趙發琦十二年來打官司維權,指控高層干預司法,包括時任陝西省長的趙正永。中紀委在本周(15日)發布了消息,趙正永涉嫌嚴重違紀違法,正接受調查。「千億礦權案」起源於陝西榆林一民企和西安地質礦產勘查開發院合作勘查煤礦,但該西安勘查院之後又與一家港企簽訂協議,引發「一女兩嫁」爭議。民企老闆趙發琦指控,干預該千億大案的涉及眾多高層。

有消息稱,上海市長應勇可能取代周強的位置。周強如果出事,預示著習近平提早出手處理剩下來的「團派」成員;換言之,「二十大」的權鬥可能提早拉開戰幔。

主持:劉銳紹


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

 

---

更正:文中提到的賀衛方是北京大學法學院教授、知名公共知識分子

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站