武漢肺炎全國8城市「封城」 湖北17死河北1死 全國確診病例630多

2020-01-23
電郵
評論
Share
打印
Reuters

湖北省為防新型冠狀病毒擴散,繼一日前突然宣布武漢市封城後,省內黃岡、赤壁、仙桃、枝江、潛江等8城市宣布「封城」。在河北,一名感染武漢肺炎的男子死亡,是湖北之外的首例。截至周四(23日)晚11點,全國通報確診新型冠狀病毒肺炎病例639宗。

據大陸官媒報道,截至周四(23日)晚11點,全國確診武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎)病例639例。湖北最多,444例;其次是廣東,32例,全國幾乎三分之二的省份都出現武漢肺炎確診個案。

湖北以外的首例武漢肺炎死者,男、80歲,曾到武漢探親居住兩個多月。返回之後出現胸悶、呼吸困難,22日搶救無效;23日,全國累計武漢肺炎死亡人數由17人增加至18人。

國家衛健委披露死亡統計顯示,湖北省死者大部分是長者,年齡介乎48至89歲,80歲或以上的有8人。中國疾病預防控制中心認為,武漢肺炎出現人傳人,醫護人員因而受感染,因此相信病毒在武漢出現社區傳播。

在香港,署理行政長官張建宗表示,現時有100名港人仍在武漢。在澳門,行政長官賀一誠呼籲市民減少外出、留在家中,又宣布所有口岸落實健康申報制度,並獲珠海保證,不讓發燒病人入境澳門。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站