美當局不起訴劉強東 涉嫌性侵案女留學生索償

2019-04-17
電郵
評論
Share
打印
美國當局就涉嫌性侵案沒起訴劉強東,但案件仍有餘波。(路透社資料圖片)
美國當局就涉嫌性侵案沒起訴劉強東,但案件仍有餘波。(路透社資料圖片)

中國京東集團創辦人劉強東,去年被指在美國涉嫌性侵,但檢察當局認為證據不足而未有作出起訴,但案中的明尼蘇達大學一名女生提出民事訴訟,控告劉強東和京東,索償五萬美元賠償金,劉強東的律師及京東集團暫未有回應。

綜合媒體周三(17日)報道,事發於去年8月,劉強東被指性侵後遭美國警方扣留,經過三個月調查,包括翻查閉路電視錄像、短訊、警方執法錄像以及證人陳述,認為證據不足,最後沒有提出指控。

明尼蘇達州檢察官認為證據不足,最後沒有作出檢控;而劉強東事後發聲明,認為證明他沒有觸犯法律。

但案中的明尼蘇達大學姓劉女大學生,周二(16日)向美國明尼蘇達州法院就事件提出民事訴訟,索償五萬美元賠償金。

有報道指法院文件顯示,劉強東疑涉及性侵和毆打。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站