安理會商加強制裁朝鮮 傳美擬採痛擊計劃

2017-12-22
電郵
評論
Share
打印

美國向聯合國安理會提交加強對朝鮮制裁的決議案,將於週五(22日)表決,綜合媒體週五報道,議案包括禁止約九成經提煉的石油製品入口朝鮮、限制每年輸往朝鮮的原油數量不能多於四百萬桶、在十二個月內遣返所有在海外工作的朝鮮人,美國更呼籲中國限制對朝鮮的石油供應。

決議要在最少九個成員國支持,加上中美英法俄五國不否決的情況下,才能獲得通過;報道指美國從來不會在中國未同意下,將草案交到十五個成員國,意味著北京可能同意有關制裁。

另外,英國《每日電訊報》和《紐約郵報》同樣報道,美國準備向朝鮮發動「流鼻血式」的痛擊,目的是破壞朝鮮的核子和導彈發展計劃,其中一個方案是在朝鮮進行新的導彈試射之前,摧毀朝鮮境內的導彈發射場;另一方案是摧毀朝鮮用來存放武器的軍火庫。

消息人士透露,特朗普政府希望採取先發制人的行動,是要讓金正恩知道美國是認真的,希望促使金正恩答應重返談判桌。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站