四川鄉校近七十學生不適 疑因水污染中毒

2019-05-17
電郵
評論
Share
打印
四川宜賓市一間學校發生學生集體不適事件,有關部門已派員調查。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)
四川宜賓市一間學校發生學生集體不適事件,有關部門已派員調查。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)

四川宜賓市一間學校近日有近七十學生感到不適,疑因水污染導致出現中毒症狀,有關當局已介入調查。

綜合媒體周五(17日)報道,宜賓市珙縣石碑鄉中心校的工作人員表示,學生是於周三(15日)晚開始出現不適,其中包括寄宿生,主要症狀是肚瀉、腹痛,先後到鄉衛生院檢查及治療,對於學生出現不適原因,工作人員指目前疾控等部門已介入調查,暫不清楚是否為中毒。

報道指截至周四(16日)下午,累計有69名學生不適,部分學生要留院。

珙縣教育和體育局、縣疾病控制中心等部門,事後已組織專人展開調查。

有家長認為,今次發生學生集體不適,疑涉及水污染而導致中毒,但相關說法未獲證實,具體原因當局仍在調查。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站