开名车入故宫炫耀受非议  中共元老家属违规遭网民闹爆

2020-01-18
电邮
评论
Share
打印
中共元老家属违规开名车入故宫炫耀引起轩然大波。(微博图片)
中共元老家属违规开名车入故宫炫耀引起轩然大波。(微博图片)

大陆再发生官后代恃势违规的事件,因事发在北京故宫的范围,引发网民激烈抗议声音。

故宫博物院的官方微博回应指,开车进入故宫事件经核查属实。故宫方面对此深表痛心并向公众诚恳致歉,并承诺将严格管理,杜绝此类现象,感谢社会各界的关爱与监督。

故宫自2013年开始禁止普通车辆进入,连时任法国总统奥朗德同年访华期间,亦无特权,仅能在午门落车,步行进入故宫。网民质疑该女子为何有特权。

涉事者为中共元老何长工的孙媳妇,前国家旅游局长何光暐的儿媳高露,她以「露小宝LL」名字在网上炫耀自己日前驾车驶入故宫。遭网民批评后,高露周五(17日)删除其全部微博内容及抖音户口内的短视频。有内地媒体指,高露喜欢公开展示其高端消费能力:包括豪车、名包、名表、昂贵化妆品、私人飞机等。

内地媒体报道,高露居住在北京朝阳区奥林匹克森林公园附近,均价每平方米超9万元人民币。

高露曾在其抖音视频中展示过两块名表,市场价值分别580万及1000万元。2018年底也曾在互联网展示她驾入故宫的豪车。

高露的微博认证曾为「中国国际航空有限公司乘务员」,国航之后澄清指她早在数年前已离职。高露也曾在2015年宣布结婚。两年后她在微博自曝其丈夫名何刚,是中共元老何长工的孙子。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站