朝試射大口徑遠程放射炮 特朗普相信金正恩不會違諾

2019-05-05
電郵
評論
Share
打印
2019年5月4日,朝鮮試射多枚大口徑遠程放射炮,擊中海上目標。(路透社)
2019年5月4日,朝鮮試射多枚大口徑遠程放射炮,擊中海上目標。(路透社)

《朝中社》周日(5日)證實,朝鮮人民軍前沿及東部前線防禦部隊,周六(4日)在東海進行射擊訓練,而試射的是多枚大口徑遠程放射炮和戰術制導武器,領袖金正恩在場指導。

美國總統特朗普就事件回應,相信金正恩不會違背棄核承諾。

報道指今次訓練的目的,是測試部隊的大口徑遠程火箭炮、戰術制導武器的性能及射擊精準度,以及部隊的反應;金正恩全程指導武器搬運、部署過程,並親自下達射擊命令;他指人民軍對運用這兩款武器的水平很高,對今次沒有事先預告的突擊訓練非常滿意,他高度評價訓練,對部隊不管何時下達命令能立即進入戰鬥的萬全備戰狀態表示非常滿意。

金正恩又要求人民軍緊記,只有靠強大實力才能保障真正的和平與安全,要求軍隊保持能夠從任何勢力的威脅和侵略中,捍衛國家的政治主權及經濟自立。

美國總統特朗普在社交網發文表示,相信金正恩完全清楚朝鮮的經濟潛力,不會作出任何事阻礙發展,相信金正恩不會違背兩人之間的承諾,相信美朝會達成協議。

今次是2月河內第二次美朝峰會後,朝鮮第二次試射武器,有韓國分析認為,不排除朝鮮短期內會試射短程甚至中程導彈,圖逼使美國在年底前交出棄核談判的時間表。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站