國民黨選戰受重挫 洪秀柱指主席應交棒給青壯一代

2020-01-12
電郵
評論
Share
打印
國民黨選戰受重挫洪秀柱指主席應交棒給青壯一代。(網上圖片)
國民黨選戰受重挫洪秀柱指主席應交棒給青壯一代。(網上圖片)

台灣總統選舉韓國瑜落敗蔡英文200多萬票,國民黨冀恢復政府輪替的夢想幻滅。韓國瑜表示周一將回到高雄市政府繼續履行市長的職責,他在社交網facebook表示,對這場選戰無怨無悔,能與團隊一起打拚畢生榮幸。

韓國瑜選後在facebook表示,能夠和張善政院長、國政顧問團、競選團隊成員等一起打拚了這一場千辛萬苦卻無怨無悔的選戰。同時亦恭喜蔡英文,再次得到人民的選擇,祝福她能不負所託,為中華民國及2300萬人民,創造安居樂業、富強康樂的未來。

他表示,無論今天的我們是得意還是失意,明天的我們依然會是一個團結的台灣,再提醒大家,世界不會等待台灣,必須自立自強、走近世界。

國民黨總統和立委選舉中皆受挫,未能重奪執政地位。國民黨前主席洪秀柱表示,國民黨主席應該交棒給青壯一代。

洪秀柱早上展開謝票行程時,被問到對國民黨主席吳敦義是否該為敗選負責的看法,她指,國民黨選舉失敗有目共睹,黨主席理所當然要負起責任。尤其許多人發現在總統黨內初選過程讓大家詬病,規則反覆改了好幾次;初選結束後,又無法快速地做好整合,造成很多紛擾,影響大選。雖然不是全部的原因,但吳敦義要好好檢討過程中發生什麼事。

國民黨中央委員連勝文批評今次大選過程極度黑暗且卑劣的一次,對於韓國瑜面對了撲天蓋地的抹黑仍奮戰到底,表達由衷敬意。

連勝文指,韓國瑜在選前曾經說過「一定要改革國民黨」,這個火種已經點燃了!必須要勇往直前朝這個目標前進」,強調國民黨未來必須毫無懸念地進行世代交替,不能再持續過去這種老派的思維及傳統的操作模式,必須努力嘗試與新世代溝通並有所連結,引領新世代的思維。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站