国民党选战受重挫 洪秀柱指主席应交棒给青壮一代

2020-01-12
电邮
评论
Share
打印
国民党选战受重挫洪秀柱指主席应交棒给青壮一代。(网上图片)
国民党选战受重挫洪秀柱指主席应交棒给青壮一代。(网上图片)

台湾总统选举韩国瑜落败蔡英文200多万票,国民党冀恢复政府轮替的梦想幻灭。韩国瑜表示周一将回到高雄市政府继续履行市长的职责,他在社交网facebook表示,对这场选战无怨无悔,能与团队一起打拚毕生荣幸。

韩国瑜选后在facebook表示,能够和张善政院长、国政顾问团、竞选团队成员等一起打拚了这一场千辛万苦却无怨无悔的选战。同时亦恭喜蔡英文,再次得到人民的选择,祝福她能不负所托,为中华民国及2300万人民,创造安居乐业、富强康乐的未来。

他表示,无论今天的我们是得意还是失意,明天的我们依然会是一个团结的台湾,再提醒大家,世界不会等待台湾,必须自立自强、走近世界。

国民党总统和立委选举中皆受挫,未能重夺执政地位。国民党前主席洪秀柱表示,国民党主席应该交棒给青壮一代。

洪秀柱早上展开谢票行程时,被问到对国民党主席吴敦义是否该为败选负责的看法,她指,国民党选举失败有目共睹,党主席理所当然要负起责任。尤其许多人发现在总统党内初选过程让大家诟病,规则反覆改了好几次;初选结束后,又无法快速地做好整合,造成很多纷扰,影响大选。虽然不是全部的原因,但吴敦义要好好检讨过程中发生什么事。

国民党中央委员连胜文批评今次大选过程极度黑暗且卑劣的一次,对于韩国瑜面对了扑天盖地的抹黑仍奋战到底,表达由衷敬意。

连胜文指,韩国瑜在选前曾经说过「一定要改革国民党」,这个火种已经点燃了!必须要勇往直前朝这个目标前进」,强调国民党未来必须毫无悬念地进行世代交替,不能再持续过去这种老派的思维及传统的操作模式,必须努力尝试与新世代沟通并有所连结,引领新世代的思维。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站