報假案被迷暈擄走判囚五個月 林子健獲准保釋上訴

2019-03-15
電郵
評論
Share
打印
2019年3月15日,被控虛報有人犯罪的林子健,被判囚五個月,但准保釋等候上訴。(網上視頻圖片)
2019年3月15日,被控虛報有人犯罪的林子健,被判囚五個月,但准保釋等候上訴。(網上視頻圖片)

香港民主黨成員林子健涉嫌於前年8月訛稱遭人迷暈擄走,更在雙腿被釘上多口釘書釘,其後報警的報假案案件,他被控虛報有人犯罪受審,西九龍裁判法院周五(15日)作出裁決,林子健罪名成立判入獄五個月,辯方即時申請保釋等候上訴獲准。

署理總裁判官蘇惠德裁決時指出,仔細反覆檢視警方呈堂的閉路電視片段,在審訊時觀察被告的外貌,肯定片中穿黑色上衣、黑色短褲、戴帽,以及步姿「內八字」的男子是林子健。

而檢取閉路電視片段的警員,案發後實地視察、紀錄閉路電視的位置及比對真實時間,裁判官確信警員分析林子健事發當日的行走路線是合情合理、準確可靠。

裁判官又指,林子健有預謀和計劃行事,犯案後不但毫無悔意,更公開在記者招待會表示被拐,誤導社會各界甚至國際社會,有內地部門針對持不同政見的人士,在香港鬧市近乎目無法紀地拐帶捆綁,引起公眾關注、不安和恐慌。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站