警署强奸案投诉人批评一哥  公开抹黑试图影响起诉

2020-01-18
电邮
评论
Share
打印
报称在荃湾警署内遭警察强奸的18岁少女透过律师发声明,指责警务处处长邓炳强(右4)公开抹黑试图影响起诉。(路透社资料图片)
报称在荃湾警署内遭警察强奸的18岁少女透过律师发声明,指责警务处处长邓炳强(右4)公开抹黑试图影响起诉。(路透社资料图片)

最后更新: 7:13 AM ET 2020年1月20日

声称因参加反修例抗议行动被捕,在荃湾警署内遭警察强奸的一名18岁少女,透过律师行发声明时,对警务处处长邓炳强早前的说话感到极度难过。并指邓炳强的评论是试图公开抹黑她、公开贬损她的投诉并影响起诉成功机会,予以最强烈的谴责。

警务处处长邓炳强周四(16日)出席区议会会议时表示,正从误导警务人员或提供假口供的方向,调查早前一宗指控被警员在警署强奸的案件。

有关的强奸指控,去年由律师到警署报案,警方其后展开调查。

代表该少女的韦智达律师行周六下午在网上发声明指,对于邓炳强指其报案是「假消息」及「现正循误导警员或给予假口供方向调查」的说法感到极度难过,声明又指,投诉人期望警方会公正、绝对保密并尊重她的私隐及尊严下向警方报案,并就事件向警方提供详细的说明,亦回答钜细无遗而相当具入侵性的问题。在警方的要求下,她进行法医检验,亦容许在她的终止怀孕手术后从胚胎取出DNA样本,以助辨别至少一名施暴者。

声明亦指,在整个调查过程中,投诉人不断向警方查询调查的进展,但指警方一直拒绝提供资讯,警方亦从未告知她警方是否已经从政府化验所取得有关施暴者的DNA报告。她亦从未被告知警方正就案件证据向律政司索取意见,或有关案件的调查已经告一段落。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站