反修例风波持续 「独立检讨委员会」人选春节后揭盅

2020-01-18
电邮
评论
Share
打印
张建宗:政府春节后公布就反修例风波成立「独立检讨委员会」的成员名单。(网上图片)
张建宗:政府春节后公布就反修例风波成立「独立检讨委员会」的成员名单。(网上图片)

香港反修例风波持续七个月,在各界不断要求成立独立调查委员会声中,政务司司长张建宗周六(18日)表示,政府将于农历新年后公布为检视社会动荡成因而成立的「独立检讨委员会」人选。

他透露,委员会的筹备工作已大致完成,并找到了合适的主席及成员。而主席会是一位相当受敬重的人士,但现阶段,他不会披露对方是否法官。张建宗指,预料农历新年过后,会由行政长官公布详情。

另一方面,有团体周日(19日)下午在中环集会,要求立即实行民主政改。集会范围除了遮打花园,还包括昃臣道至美利道一段的遮打道。主办单位表示,假如参与集会的人数多,将会安排流水式集会,鼓励市民由中环作起点,经遮打道进入遮打花园,向金钟方向离开,强调并非另类游行,只是避免人潮重叠。

主办集会的刘颖匡表示, 警方发出周日中环遮打花园举行的「天下制裁」集会不反对通知书,但反对由遮打道至铜锣湾崇光百货的游行。刘頴匡指集会场地可以容纳3万至5万人,如果人数过多,会以流水式集会,呼吁集会人士经美利道及金钟道离开,让更多市民可参与是次集会。他又指如果警方要求中止集会,希望警方公开宣布并给予合理时间疏散。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站