林郑月娥称坚称不辞职 谨守岗位应对当前状况

2020-01-22
电邮
评论
Share
打印
正在瑞士达沃斯的香港特首林郑月娥接受《彭博新闻》专访。(香港政府新闻处图片)
正在瑞士达沃斯的香港特首林郑月娥接受《彭博新闻》专访。(香港政府新闻处图片)

正在瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会的香港行政长官林郑月娥接受彭博新闻专访。林郑月娥说,中共总书记习近平曾经3次作出保证,不会以香港的示威情况为由,收紧对香港的管治。

林郑月娥反驳外界猜测习近平会因应香港的示威,藉此收紧对香港管治的说法。她声称,这些猜测都是不真确,中共清晰强调希望香港成功落实一国两制及高度自治。过去几个月,在3个与习近平主席会面的场合中,对方都很清晰地告诉她中共的有关立场。

至于过去几个月一直有传言,北京可能会撤换林郑月娥,林郑月娥在专访中说,坚持不会辞职,会谨守岗位应对当前状况。对于香港反修例示威活动持续,林郑月娥提到外界有猜测指有关示威活动是否藏有背后动机。

另外,林郑月娥又向国际投资者保证,虽然香港过去几个月面对前所未有及暴力升级的示威活动,但作为亚洲金融中心,香港仍然是保持稳定。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站