北大解僱博導馮仁杰 涉「隱瞞欺騙多名女性感情」

2019-12-11
電郵
評論
Share
打印
北京大學博士生導師馮仁杰(北京大學官網截圖)
北京大學博士生導師馮仁杰(北京大學官網截圖)

北京大學周三(11日)公布,解聘「嚴重違反師德師風」的博士生導師馮仁杰。據大陸傳媒報道,馮仁杰在今年3月至8月期間,隱瞞欺騙多名女性感情,與她們發生性關係。

北大發布公告指,於11月20日收到關於教師馮仁杰涉嫌「違反師德師風」問題的實名舉報,學校「高度重視」,並組成專門調查組進行正式調查。經查,馮仁杰「嚴重違反師德師風,造成惡劣影響」。學校決定:撤銷馮仁杰教師資格,取消其有關人才計劃入選資格,報上級部門批准;取消其研究生導師資格;予以解聘。

北京大學的聲明稱,「高度重視師德師風建設,對違反師德師風的行為始終堅持零容忍的態度,一經查實,絕不姑息。」

據《新京報》報道,舉報此事的是馮仁杰的女友劉小姐,自稱是某高校應屆畢業生,指在和馮仁杰交往期間,無意中發現他在今年3月至8月期間,隱瞞欺騙多名女性感情。

報道稱,舉報時間為12月2日,且已有涉事女生向北京大學發舉報信,2名女生此前表示願意作證。

該女子並公布多張聊天記錄截圖,稱馮仁杰與其交往期間,同時還劈腿數十位女性,並與她們發生性關係。

另外,上海財經大學通報開除副教授錢逢勝。錢逢勝被指控性騷擾多位女學生。錢逢勝原本兼任中國建材、東北電氣等多家公司的獨立董事。據大陸傳媒報道,目前他已辭去其中5家公司的獨董職務。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站