【耳邊風】「擋中央」操控確診權 政治化釀肺炎人禍

2020-01-23
電郵
評論
Share
打印

武漢肺炎一發不可收拾,現在確診數字不斷以幾何級數飈升,但據吹哨者了解,這個「確診」數字,其實大有文章。

一般人會以為,醫院的病理專人使用試劑盒,測試呈陽性反應,就可以確診;但在中國,這件事卻十分政治化。在這個政治化的中國,醫院根本無權決定一位病人是否確診,甚至連是否「疑似」也無權過問。

如果一個病人出現徵狀,那就要把標本呈交省級疾控中心。如果一個樣本測試出來是陽性,那省級疾控中心官員的權限也只能決定個別病例是否「疑似」。「疑似」病例則必須要由省級疾控中心上報中央,最後還要兩輪測試都是陽性才可以說是「確診」。

整件事件弄到這麼複雜,加上現在試劑盒根本就缺貨,所以實際患上武漢肺炎的人數,一定比中共官方公布的數字多出很多!

---------------------------------------------------

自由亞洲電台推出【耳邊風】專欄,歡迎各路人馬報料、「告密」,Telegram No. 1-202-536-8902

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站