北京昌平區延壽鎮停電逼遷 零下12度長者病人受苦

2019-12-27
電郵
評論
Share
打印
2019年12月24日,在零下12度的低溫下,北京昌平當局採用斷電方法來對「歐北木屋村」居民逼遷。(網絡視頻截圖)
2019年12月24日,在零下12度的低溫下,北京昌平當局採用斷電方法來對「歐北木屋村」居民逼遷。(網絡視頻截圖)

周二(24日)是平安夜,北京下著雪,氣溫低達零下12度。北京昌平區延壽鎮「歐北木屋村」屋苑,竟被當地政府部門停電,企圖令抵受不住嚴寒的居民搬走。

有居民拍攝視頻,並在旁白中指出,北京昌平住了很多弱勢社群,這裡有很多長者、小童、以及病人,但政府則雷厲風行進行強拆,不顧百姓死活。有村民打出寫著「抗議暴力執法」的橫額抗議。

有居民表示,區內住著不少老弱病殘,政府斷電後,大家沒辦法生存,面臨着死亡,有兩個病人在斷電期間病情加重。他們又指受政府欺騙,才會買了這處的房子。有居民表示,已經撥打北京市長陳吉寧的「市長熱線」,還有公安局熱線110,但兩個熱線的答覆都很含糊,都是說「配合政府」。但到底甚麼叫「配合政府」斷電?當局則沒有進一步解釋。

今年10月,北京市昌平區崔村鎮香堂村也曾有過千名業主圍堵鎮政府,抗議政府以「違章建築」為由,逼他們於3天內遷離,甚至沒有給予任何補償。

有業主認為,昌平區連串拆遷,都是由北京市委書記蔡奇負責。蔡奇被指是中共總書記習近平的嫡系,也在去年因為下令北京暴力驅趕數十萬「低端人口」而「聲名大噪」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站