黔陝兩前副省長涉貪完成調查被起訴

2018-11-28
電郵
評論
Share
打印
貴州省前副省長蒲波因涉嫌受賄案,日前已被拘捕。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)
貴州省前副省長蒲波因涉嫌受賄案,日前已被拘捕。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)

貴州省前副省長蒲波及陝西省前黨組成員、副省長馮新柱,兩人的涉嫌受賄案已完成調查,並移送檢察機關審查起訴。

大陸媒體周三(28日)報道,55歲的蒲波在出任副省長後四個月落馬,中紀委監委在5月時公布蒲波涉嫌嚴重違紀違法遭雙規,指查證蒲波以賭博方式斂取巨額錢財、大搞權錢交易、違規經商、違規擁有非上市公司股份股權和購買私募股票;又利用職務便利和職權,為他人謀取利益並收受巨額財物,最高檢察院日前依法將蒲波拘捕。

至於馮新柱的案件,浙江省監察委員會經立案調查後,杭州市檢察院近日提出起訴。

根據指控,馮新柱涉嫌在擔任陝西八大電力股份公司董事長,銅川市政府副市長、代市長、市長,以及陝西省政府副省長等職務便利,為他人謀取利益及非法收受他人財物。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站