太子黨強姦醜聞發酵 知情人士恐惹禍上身紛紛噤聲

2019-12-23
電郵
評論
Share
打印

河南籍少女疑遭太子黨權貴強姦事件曝光後迅速發酵,但本台記者調查發現,在不明的壓力之下,多個當事人已就事件噤聲,而被指是醜聞主角的權貴家族成員則繼續沉默。(黃小山/程文 報道)

據多位知情人透露,疑似中共元老謝覺哉的外孫趙磊仗勢強姦公司女職員一事,經海外媒體報導後亦傳回國內,也導致受害者以及相關當事人疑似被施加壓力,目前已有多位當事人不敢回應外界的詢問。

目前身在美國洛杉磯的受害人W小姐,在當地時間周日(22日)下午向本台記者表示,事發後她在國內期間,包括中宣部的一位中層領導,都動員她再次出國留學,但近來,隨著此事曝光,他們則紛紛要求她回國。

此外,據W小姐稱,她在朋友鼓勵下去北京朝陽區東壩派出所報案,被員警送到儷嬰婦產醫院,該院一位名叫劉加秀的醫院負責人,親自接待了她,並為她做檢查,此後也在微信上就此事有交流。但現在發現,派出所和醫院方面可能都受到了壓力。

為此,本台記者專門致電儷嬰婦產醫院的負責人劉加秀,她承認認識W小姐,但又表示因隱私問題,她不能對我們談任何內容。

曾對受害人進行救治的儷嬰婦產醫院負責人劉加秀,儘管此前曾在微信和受害者多次溝通,如今卻否認知曉此事。(院方圖片 / 拍攝時間不詳)
曾對受害人進行救治的儷嬰婦產醫院負責人劉加秀,儘管此前曾在微信和受害者多次溝通,如今卻否認知曉此事。(院方圖片 / 拍攝時間不詳)


劉加秀說:這個女還我覺得她本身很優秀的。她跟我視頻的話,比如說要做甚麼事情啊甚麼的,如果說能做到的我們能做,但是有些東西,涉及到她個人隱私,要把這些東西拿走這些,這樣做是不允許的。她本人過來的話,可以就是複印,但拿走是不允許的。

但在被問及關於她此前在微信上亦談及的W王小姐被強姦一事,她立即改口,稱甚麼都不知道,並且以很忙為由,匆匆掛斷電話。

劉院長說:這個我不瞭解,所有的事情我們都不瞭解,我沒有發言權,而且這究竟甚麼情況,我也不能跟你說太多關於醫療上的任何情況。

本台記者再次試圖聯繫曾鼓勵W小姐報警的吳先生,但其助理表示,只能讓吳先生在願意的情況下主動打電話來,但經多次詢問,吳先生依然以不認識記者為由,拒絕回應此事。

助理:他沒在,沒在公司這邊,有點事情。你方便把你電話給我,然後我讓他給你聯繫一下?我是他員工,你稍等一下,我看他有沒有時間然後給你回個電話。

據W小姐表示,迄今日為止,很多人的表現都讓她擔憂。曾作為其推薦人並且知道此事的前雇主戴女士也在回避。

但戴女士接受本台查詢時稱,對W小姐被強姦的事並不知情,甚至不認識涉案的趙姓男人,但她又同時表示,即使是她自己開律師事務所,但她也知道這樣涉及權貴的事情在國內根本無法得到處理,並且也沒有媒體敢曝光此事。

戴女士說:謝覺哉的外孫?攤上這種人了?我不認識的,我根本沒有推薦過她。對方勢力太強大,你記者如果在國內發的話,我相信你是發不了的。我跟你說句坦率的話嘛,在我們中國,有些東西、有些言論,不會隨便讓你去發表。另外的話呢,畢竟是謝家這樣一個人物的話,更不會讓你發表一些言論。我也很喜歡用這種媒體的方式來解決有些問題,但是我知道,在國內很難發。太難了,我說實話,真的很難。

被指強姦員工的紅色權貴家族後人趙磊(右)在一次商業合作中。(知情人提供 /  拍攝時間不詳)
被指強姦員工的紅色權貴家族後人趙磊(右)在一次商業合作中。(知情人提供 / 拍攝時間不詳)

事情曝光後,本台記者亦多次嘗試與被W小姐指控的趙磊聯繫,但迄今為止,都沒能得到回音。

去年8月,留學美國的W女士學成歸國後經人介紹進入一家名為美好世界航空的公司上班,但就在當月底遭老闆趙磊多次在辦公室強姦。去年10月,W小姐在發現懷孕後向警方報警,趙磊被抓後不到24小時即獲釋,此後事情不了了之。而多位知情人稱趙磊系中共元老謝覺哉的外孫。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站