八百多億元興建 北京大興國際機場舉行投運儀式

2019-09-25
電郵
評論
Share
打印
2019年9月25日,八百多億元興建的北京大興國際機場,將於月底正式啟用。(路透社視頻截圖)
2019年9月25日,八百多億元興建的北京大興國際機場,將於月底正式啟用。(路透社視頻截圖)

耗資八百多億人民幣興建的北京大興國際機場正式通航,中國國家主席習近平周三(25日)主持投運儀式,副總理韓正、劉鶴等高官有份出席。

韓正發表講話時表示,大興機場將有助推動京津冀發展。

位於北京大興和河北廊坊之間的北京大興國際機場,單航站樓就佔地140萬平方米,分兩期建設,本期建成四條跑道

韓正指,這機場是習近平親自推動的工程,期望打造成世界一流的「新國門」,與首都國際機場成為雙樞紐。

大興國際機場在2014年底動工,預計在2022年旅客流量可達到4500萬人次,而到2025年會再進一步達到7200萬,可協助疏導去年客流量逾一億人次、全球第二繁忙的首都國際機場。

新機場距離天安門廣場46公里,跟河北雄安新區亦只有55公里的距離;在北京市區出發的旅客可於地鐵草橋站先辦理登機手續及寄存行李,然後乘搭機場快線大約20分鐘就可到達。

在新的安檢系統下,旅客由排隊到完成安檢大約只要5分鐘。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站