旅美訪民中國大使館外紮營 抗議十一國慶歌舞昇平

2019-09-27
電郵
評論
Share
打印
來自大連訪民王春燕從9月5日的晚上開始,就在華府的中國駐美國大使館門前紮帳篷進行抗議,並一度絕食。(馬立克 攝 / 2019年9月24日)
來自大連訪民王春燕從9月5日的晚上開始,就在華府的中國駐美國大使館門前紮帳篷進行抗議,並一度絕食。(馬立克 攝 / 2019年9月24日)

十一國慶進入倒數,有在中國駐美大使館外紮營抗議的訪民表示,目睹大使館單在九月就搞過三次大型的宴會,每次都有國內的歌舞團助興。一次名為「中國龍」的宴會,賓客帶著高檔伴手禮離去。訪民慨歎,不知花掉國庫多少錢?(文海欣/馬立克 報道)

9月中國駐美大使館歌舞昇平,大使館外多名中國訪民則紮帳篷抗議。在大使館舉辦晚宴期間,有訪民試圖用自帶的揚聲器,向出席的中方賓客表達抗議。來自大連的訪民王春燕更一度絕食了五日。

王春燕說,中國駐美國大使館在九月一個月內,光大型的宴會就搞過三次,而且每次都是從國內請來歌舞團為其助興,看到的就有上海音樂學院、遼寧省芭蕾舞團、還有美國的專業樂團等。每次都有國內的年輕美女花枝招展歌舞昇平。

她說,大使館在周一(23日)就搞過一次宏大奢華的「中國龍」宴會。宴會散盡,每個客人都手提高檔禮品離去。王春燕嘆,這一切不知要花掉中國國庫多少錢?她控訴中國政府揮金如土,卻對人民的苦難視而不見。

王春燕:國慶當天我就要跟崔天凱喊話,讓他還我家園,擱這你不用裝甚麼慶國慶,現在人民向你討債來了,你不能隻字不理,你慶甚麼國慶,你慶國慶都是你的恥辱,王春燕這個恥辱柱都給你這擺著那,他要慶那我就給他一個說法。我告訴他,司法不公,亡黨亡國。我要把這個貼到我的帳篷上,無論冬天還是夏天,我一定要擱這個帳篷住下去, 一定要擱這個帳篷堅守,直到他把我的事情解決了。

王春燕從9月5日的晚上開始,就在華府的中國駐美國大使館門前紮帳篷進行抗議,並一度絕食。她說,自己紮的小帳篷就是中共政府的恥辱柱,中共政府一天不作為,她就一天都不會停止用小帳篷,提醒世人中國政府違法枉法的醜陋面目。

有來自廣東的志願者Neo(尼奧)對王春燕的絕食抗議很敬佩,同時也很擔心王春燕的安全。他說,王春燕已經上了年紀,而且多年來由於上訪遭受重重磨難,良心人士都應該支持這位與極權作抗爭的女性。尼奧說,他有時間就會來探望王春燕,這段期間王春燕曾遇到大使館的干擾,他接到通知也會立即趕來。

尼奧:她是訪民,她很勇敢、很感動我。但她不懂英文,所以我認為要幫助她、支持她處理她和美國官方,例如警察等人進行語言翻譯,能幫到多少就多少。

王春燕在大陸的家園10年前遭強拆,國內申冤無門,弟弟反被打死,媽媽被折磨死,至今屍骨還分別停放在北京和大連的太平間,父親被打成腦癱,弟媳婦得了精神疾病,她長年上訪但問題依然得不到解決。

2016年,王春燕來到美國,之後就一直採用攔車告御狀等各種方式,向中國的領導人上訪,近一個月更幾乎是全天24小時駐守在大使館門前。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站